Эти виды не терпят соседства Источник 7dach.ru Высокоурожайные перцы, подходящие для выращивания в теплице Главным фактором, влияющим на количество урожая, является правильный подбор сортов и гибридов для посадки в теплицу. Огородники с опытом рекомендуют использовать проверенные разновидности перцев с обильным плодоношением. Рассмотрим самые популярные варианты.
Абрикосовая фаворитка
Культура раннеспелая, с периодом технической спелости 100-120 дней. Вначале плод имеет светло-зеленый цвет, до завершения биологической вегетации становится ярко-оранжевым. Растение развивается быстро, набирая высоту до полуметра. Вес зрелого овоща – 100-120 г, толщина стенки – 7 мм. С метра квадратного можно собрать до 20 кг.
Белладонна F1
Гибрид идеально подходит для пленочных парников, поликарбонатных теплиц. Период биологической спелости – 80-90 дней. Высота куста не превышает 80 см. Спелый овощ характеризуется светло-желтым окрасом, кубовидной формой, сладковатым вкусом и приятным ароматом. На вид перец гладкий, глянцевый. Толщина перикарпия составляет 5-7 мм. Огородники выделяют высокую стойкость растения к вирусу табачной мозаики. Урожайность – 13-15 кг/кв.м.
Видео: сорт перца Беладонна F1
VIDEO
Желтый бык F1
Культура среднерослая, высота куста – до полутора метров. Период вызревания – среднеранний (125 дней). Плодоношение обильное, длительное (до наступления холодов). Перцы крупные, масса – 400 г, величина перикарпия – до 8 мм. Характеризуются кубовидной, удлиненной формой и ярко-желтым окрасом. Мякоть сочная, на вкус сладкая. С метра квадратного можно снять до 14 кг.
Кардинал F1
Гибрид отличается стабильным плодоношением и высокой стойкостью к вирусу табачной мозаики. Период технической спелости составляет 80-90 дней. Куст развивается интенсивно, достигая в высоту 1 м. Плоды характеризуются кубовидной формой, темно-фиолетовым цветом к моменту завершения биологической вегетации. Их масса достигает 250-280 г. Толщина стенки – 8 мм. Это очень ароматный овощ универсального применения. С 1 кв.м. снимают до 20 кг.
Изабелла F1
Высокоурожайный гибрид выращивают как в теплицах, так и на открытом грунте. Растение вытягивается до 60 см, ствол устойчивый, ветки раскидистые. На ветках формируются плоды весом до 130 г. Их особенностями считаются: призмовидная форма, ярко-красный окрас, толщина перикарпия до 10 мм. Мякоть имеет выраженный сладкий вкус, приятный перечный аромат. С куста снимают до 13 кг.
Полезное видео о тепличных находках 2023 года:
VIDEO
Что такое толстостенный перец: его отличительные черты и преимущества Среди большого разнообразия выделяются сорта плодов с толстыми стенками. Это не отдельный вид культуры, а всего лишь характеристика. В сравнении с другими перцами его перикарпий обладает значительной толщиной (6-12 мм). При этом размеры плода существенно не отличаются от крупных, средних тонкостенных собратьев (около 10 см). Форма чаще встречается колоколообразная или кубовидная. Цвет овоща может быть зеленым, красным, желтым и фиолетовым.
Состав перца меняется в зависимости от цвета. В красном повышенное содержание витамина А, цинка, в желтом – витамина С, каротиноидов. Считается, что цвет меняется в зависимости от фазы созревания. Чем длиннее период биологической вегетации, тем больше овощ накапливает питательных веществ. В ходе многочисленных исследований были подтверждены антиоксидантные свойства желтых и оранжевых толстостенных плодов.
Особенности толстостенных перцев:
хорошее образование завязей в холодную погоду; высокая урожайность; плоды долго сохраняют свежий вид; универсальное применение овоща. Популярные толстостенные сорта:
Блонди F1; Атлант; Партнер; Грек; Бублик; Калифорнийское чудо. Выбирая вариант для посадки, нужно учитывать приспосабливаемость культуры к климату, длительность вегетации, параметры растения.
О правильной схеме посадки рассказано в видео:
VIDEO
Коротко о главном Главными факторами успешного начала сезона посадок являются: правильная подготовка теплицы и выбор лучших сортов перцев с учетом особенностей регионального климата. При соблюдении условий агротехники гарантирована высокая урожайность. Выбирая семенной материал, особое внимание нужно уделить стойкости культуры к заболеваниям, характерным для пасленовых, схемам посадки, области применения плодов.
Оценок 16
Источник