Все о канализации в столовой

Все о канализации в столовой

канализация для общепитаПри составлении проекта предприятий общественного питания наибольшее внимание уделяется утилизации отходов через канализацию. Она должна качественно очищать:

  • Производственные;
  • Ливневые;
  • Бытовые;
  • Сточные воды.

Для этого необходимо, чтобы было установлено новейшее оборудование, способное справляться с большими нагрузками. Очистка стоков должна происходить в беспрерывном режиме, чтобы предприятие не подверглось финансовым санкциям (вплоть до закрытия) и не наносило урон окружающей среде. Чтобы построить систему канализации для промышленного производства под ключ, вы можете обратиться в нашу компанию.

Получить консультацию специалиста

Обратная связь

Спасибо за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Канализация для общепита

Канализация необходима предприятию общественного питания, поскольку она обеспечивает отвод и очистку сточных вод, а также их обезвреживание.

Состоит канализация из наружных и внутренних составляющих. К внешним или наружным частям относятся — насосные станции, очистные фильтры, канализационные коллекторы. Внутренние части являются такими же, а также канализационные сети.

Составление проекта, установка и использование систем очистки воды имеет различную специфику, в зависимости от:

  • Территориальных условий предприятия;
  • Химических и физических свойств стоков;
  • Цикличности стоков — равномерные или нет.

Перед проектированием должны учитываться все эти эти компоненты, а также условия использования очистных систем и её автономность.

Профессиональное проектирование и сооружение систем канализации предприятий общественного питания

Канализация для общепита состоит из:

  • Сети внутри зданий и прилегающих территорий;
  • Внешние сети;
  • Насосные станции;
  • Локальные и внеплощадочные очистные сооружения;
  • Приборы учета стоков;
  • Выпуски в водоемы и городские сети.

Только специалисты в области проектирования обладают достаточными знаниями в устройстве канализации для общепита, поэтому им и следует доверять проектирование и строительство очистных сооружений. Также профессиональные проектировщики будут учитывать экономический, экологический и технический аспект канализационных систем. Это позволит сделать качественный проект, который будет эффективно очищать и обеззараживать стоки, не причинит вред окружающей среде и будет иметь минимальные социально-экономические риски.

канализация предприятий общественного питания

Разновидности сточных вод

Для качественного проекта обязательно учитываются виды сточных вод, характерных для каждого конкретного объекта. Основными типами стоков являются:

  • Бытовые;
  • Атмосферные;
  • Производственные.

Бытовые стоки состоят из отходов моек, душевых кабин и санитарных узлов и составляют, как правило, наименьшее количество.

Атмосферные стоки состоят из талых и дождевых вод. Они подразделяются на чистые и загрязненные. Загрязнение может быть вызвано частицами органического и минерального происхождения, производственными отходами. Для них предусмотрена отдельная ветвь канализации.

Производственные стоки состоят из отходов производства и подразделяются на технологические, стоки из систем охлаждения, стоки, загрязненные продуктами производства. Чаще всего стоки являются загрязненными, однако при условно безвредном производстве могут быть условно чистыми.

При проектировании промышленных систем канализации должна быть рассчитана пропускная способность, которая зависит от таких факторов, как:

  1. Системы водоснабжения;
  2. Типа предприятия;
  3. Качества исходной воды;
  4. Вида перерабатываемого сырья и так далее.

Для определения степени загрязненности стоков перед проектированием следует провести физико-химический анализ, который определит характер загрязнения и долю взвешенных частиц. Данный анализ поможет избежать экологических и экономических последствий и сделать предприятие безопасным. Работу по физико-химическому анализу следует доверять исключительно компетентным специалистам.

Канализация для общепита от компании БиоСептикСПб — правильный выбор!

Наша компания занимается составлением проектов и строительством систем водоснабжения и канализации в короткие сроки с индивидуальным подходом. Команда профессионалов подберет новейшее и качественное оборудование, которое обеспечит качественную, экономичную и экологически безопасную работу систем канализации.

Специфика использования канализационных трапов на предприятиях пищевой промышленности

В настоящее время на предприятиях пищевой промышленности широко используют канализационные трапы. Что они собой представляют? Читайте в статье!

Трапом называют приспособление, устройство для приема и эффективного отвода стоков в канализацию. Монтируется оно на поверхности пола, бывает вертикального и горизонтального исполнения. Причем кроме водоотведения, решается и проблема неприятного запаха из канализационных сетей. Изделия устанавливаются на предприятиях пищевой промышленности. Также трапы повсеместно используют на производствах. Они получили широкое распространение в общественных и жилых зданиях. Расскажем о специфике использования продукции на предприятиях пищевой отрасли.

Трапы или лотки – что выбрать

На предприятиях пищевой промышленности предусматривается соблюдение строгих санитарных предписаний. Поэтому устройства и оборудование в данной отрасли должны иметь ряд особенностей, чтобы соответствовать требованиям гигиены, безопасности. Кроме того, они должны быть практичными и простыми в уходе. На данных предприятиях разрешается применять приспособления для отвода стоков, которые имеют стойкость к коррозии, не поддерживают накапливание, размножение болезнетворных бактерий, легко очищаются и монтируются. Раньше для сбора и удаления отходов применялись сточные лотки. Это было вызвано отсутствием каких-либо более совершенных систем водоотведения. С появлением канализационных трапов лотки стали неактуальными для использования. Назовем главные отличия между лотками и трапами:

  • у трапов большая эффективность работы по причине высокой пропускной способности;
  • трап подсоединяется к трубам канализации значительно проще и быстрее, чем лоток. Соединение проводится напрямую, причем приспособление для сбора отходов монтируется там, где идет подсоединение к канализационной сети;
  • чтобы подсоединить лоток к канализации, требуется больше деталей и вспомогательных элементов, чем при подключении к сети канализации трапа;
  • за канализационными трапами несложно ухаживать. Они удобны в обслуживании и экономичны в этом плане. Здесь предполагается минимум затрат на сервисное обслуживание или ремонт;
  • трап не требуется очищать так же часто, как лоток, который без постоянной очистки накапливает частички органики с появлением при этом характерного резкого и неприятного запаха разложения пищевых отходов.

Трапы или лотки

Специфика работы трапов

К канализационным сетям на предприятиях пищевой отрасли предъявляются высокие санитарные требования. Они должны эффективно собирать и удалять отходы, обезжиривать воды, идущие в сток. Соответственно, сливной трап должен быть высокотехнологичным приспособлением, которое быстро и высокоэффективно удалит воду с напольной поверхности. Целесообразно применять изделия из нержавеющей стали, которые обеспечивают нужный уровень гигиены и санитарной безопасности. Кроме того, трапы из нержавейки практичные, прочные и не поддаются воздействию коррозии. Сегодня есть большое разнообразие этих изделий. Детально ознакомиться с модельным рядом продукции можно в разделе http://www.inoxpark.com.ua/rus/catalog/stainless_steel_traps/.

Все элементы сливных трапов выполнены из металла, в том числе решетки, которые выступают в качестве декора. Также они являются своеобразным фильтром. Такой заслон предотвращает попадание в канализацию крупных отходов, способных вызвать засор системы. Трапы могут выдержать высокие температуры, применяются в цехах с погрузочной техникой.

Форма сливного устройства исключает задержку воды и накопление мусора, грязи. Также система трапов легко очищается. Сварные швы изготовлены таким способом, чтобы на них не задерживались грязевые слои.

Трап канализацилнный для предприятий

Вывод: трапы из нержавейки – практичное и удобное приспособление с функцией самоочистки, высоким уровнем гигиены, хорошей пропускной способностью. Они способны быстро и эффективно отвести сточную воду из кухни или цеха на пищевом предприятии.

Источник https://bioseptikspb.ru/stati/kanalizatsiya-dlya-predpriyatiya-obshchestvennogo-pitaniya

Источник https://www.metronews.ru/partners/novosti-partnerov-193/reviews/specifika-ispolzovaniya-kanalizacionnyh-trapov-na-predpriyatiyah-pischevoy-promyshlennosti-1682614/

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *